Erfahrungsberichte

Mein Weg zur gesunden Schilddrüse

 von severance02 , 20.03.2015 13:40

Hallo zusammen,

Ich konsumierte seit 7 Jahren täglich L-Thyroxin 50 µg wegen meiner damals festgestellen Unterfunktion. Nachdem ich auf Edubily gestoßen bin, habe ich damit begonnen, mich selbst näher mit dem Thema zu beschäftigen. Also folgte der Gang zum Internisten (vorher Hausarzt - Allgemeinmediziner). Ein neues Blutbild im nüchternen Zustand (10 Uhr morgens, nichts gegessen, kein LT genommen) wurde erstellt und eine Sono durchgeführt. Mein Ergebnis war folgendes:

MAT: -
FT3: 5,27 (4,1-6,7)
FT4: 22,9 (13,1-21,3)
TSH: 2,61 (0,27-4,2)
MAK: 8,9 (<34)
TRAKN: 0,3 (<1,58=neg,>1,75=pos)
HB (Haemoglobin): 15,6 (13,5-17,5)
ERY (Erythrozyten): 5,1 (4,5-5,9)
HK (Haemotokrit): 0,45 (0,40-0,53)
HBE (=MCH): 30,6 (28,8-33,0)
MCV: 88,2 (80-98)
MCHC: 347 (320-360)
LEUK (Leukozyten): 3,7 (4-10)
THRO (Thrombozyten): 247 (150 - 400)
Sono: Keine Veränderungen, keine Knoten, "normale" Größe. Kein Hashimoto

TSH ist laut Arzt trotz L-Thyroxin höher als er sein sollte (Mit LT Behandlung < 1). FT4 ist trotz nüchternen Zustand zu hoch. FT3 passend. Rat des Arztes: Tabletten weiterhin einnehmen, ansonsten versuchen abzusetzen und durch Jodid 200 µg ersetzen. Auch in diversen Foren war man sich meiner Werte uneinig. Einige meinten ich hätte ziemlich sicher Hashimoto im Anfangsstadium und sollte das Jodid auf keinen Fall einnehmen. Andere meinten ich solle versuchen abzusetzen. Alles in allem bekam ich weder von meinem Hausarzt, noch von meinem Internisten oder von "erfahrenen" Internet Usern eine klare Empfehlung.

Ich versuche nun meinen eigenen Weg zu gehen und habe beschlossen, keine Tabletten mehr zu nehmen. Dieser Thread soll eine Art Erfahrungtagebuch werden, in dem ich meinen Vorgang und mein aktuelles Befinden immer mal wieder posten werde.
Heute ist bereits Tag 8 ohne L-Thyroxin.
Supplemente während meines Selbstversuches:
Tag 1: 1 Tropfen Lugolsche Lösung, 800 µg Selenomethionin, 5000IU D3, 150 µg B12 (1x Two Per Day), 4g Magnesiumcitrat, 50mg Zinkcitrat, 10g L-Citrullin Malat
Tag 2 bis Tag 8: 200 µg Kaliumjodid, 300 µg Selenomethionin, 5000IU D3, 150 µg B12 (1x Two Per Day), 4g Magnesiumcitrat, 50mg Zinkcitrat, 10g L-Citrullin Malat

Mein Befinden ist ganz gut. Seit 4 Tagen verspüre ich einen leichten Druck auf der Stirn, kann aber auch vom Wetter kommen. Ansonsten verspüre ich eher einen Bewegungsdrang, keine Müdigkeit.

LG

severance02
Beiträge: 85
Registriert am: 14.01.2015

Themen Überblick

Betreff Absender Datum
Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 20.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse phL 21.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse justizia 21.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 22.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse justizia 22.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 23.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse KonGo 23.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 23.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 25.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Siggi 25.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 25.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Cluhtu 25.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse justizia 25.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Cluhtu 25.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 26.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 26.03.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse phL 05.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 05.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse phL 05.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 05.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Luna 06.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse phL 07.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 13.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 15.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 16.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Luna 16.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 19.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 20.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 26.04.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 04.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 06.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse wmuees 06.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Siggi 06.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 06.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse justizia 07.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Siggi 07.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 07.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 07.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 07.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 13.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 21.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse justizia 21.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Chris (edubily) 21.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse atribecalledfresh 21.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Performance_ 21.05.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse goodoo 05.06.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 05.06.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse goodoo 05.06.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Gerit 18.06.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 19.06.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Performance_ 24.06.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 24.06.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 19.12.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse H_D 19.12.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 19.12.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 19.12.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Gerit 19.12.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 19.12.2015
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Sam 28.01.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 30.01.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 30.01.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse southpaw 02.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse ChristineH 02.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 15.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse 15.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse ChristineH 15.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 16.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse 16.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 17.02.2016
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Katharina 19.01.2017
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse wmuees 20.01.2017
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse severance02 31.01.2017
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Chris (edubily) 05.02.2017
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse Franzisca91 01.08.2018
RE: Mein Weg zur gesunden Schilddrüse ChristineH 01.08.2018
 

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 5
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen