Suche nach Referenzwerten für die Schilddruse (Laborname, THS, fT3, fT4, Jahr)

#1 von hans , 17.12.2018 21:23

Hallo allerseits,

mich treibt die Frage um, ob die Labor-Referenzwerte für die Schilddrüsendiagnostik über die Jahre immer "schlechter" werden. Das würde nämlich auf eine immer umfassendere SD-Problematik hinweisen.

Deswegen die Frage an die Leser hier: Könntet Ihr die Referenzwerte aus euren aktuellen und insbesondere den alten! Bluttests mal hier einstellen? Im Format:
- Labor (Name, Ort, Land - gerne auch von Laboren ausserhalb von DE)
- Datum der Untersuchung (zumindest das Jahr)
- Min/Max-Werte von TSH, fT3, fT4 - und rT3 (wenn vorhanden).

Der Hintergrund: Labor & Referenzwerte kommen ja nach einem sehr 'ausgeklügelten' Verfahren zustande - welches (nicht nur) aus meiner Sicht komplett idiotisch ist: So werden einfach 95% der Menschen als Gesund angenommen und stellen die Basis für die meisten Norm- bzw. Referenz- und Laborwerte dar. Wer es genauer wissen mag, der lese mal hier was dazu.

Mit entsprechenden (alten) Werten könnte ich also meine Theorie verifizieren.

LG
Hans



 
hans
Beiträge: 780
Registriert am: 17.05.2017

zuletzt bearbeitet 17.12.2018 | Top

RE: Suche nach Referenzwerten für die Schilddruse (Laborname, THS, fT3, fT4, Jahr)

#2 von Ludwig , 27.12.2018 11:29

Hallo hans,

habe folgende Referenzwerte ausgewiesen:

MVZ Labor Saar GmbH, 66386 St. Ingbert, Deutschland
23.10.2015 männlich, 13.06.2017 männlich, 20.02.2018 weiblich, 30.08.2017 weiblich, 15.03.2018 weiblich
fT3 i. S.; pg/ml; 2.0 - 4.4
fT4 i. S.; ng/dl; 0.93 - 1.7
TSH basal i. S.; µlU/ml; 0.3 - 3.6

Arztliche Laborgemeinschaft Saar, 66386 St. Ingbert, Deutschland
28.08.2015 männlich
TSH basal i. S.; µlU/ml; 0.3 - 3.6

Labor Dr. Buhlmann, 66386 St. Ingbert, Deutschland
06.06.2016 männlich
fT3 i. S.; pg/ml; 2.0 ; 4.4
fT4 i. S.; ng/dl; 0.93 - 1.7
22.04.2016 weiblich; 06.06.2016 männlich
TSH basal; µlU/ml; 0.27 - 4,20


 
Ludwig
Beiträge: 11
Registriert am: 08.11.2016


   

Schilddrüse Konversion ft4 ->ft3 // ft3 unternorm, ft4 niedrig, TSH in der Norm
Cholesterin erhöhen?

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 6
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen