Meine Blutwerte

#1 von Marcel ( Gast ) , 01.12.2014 15:49

Hallo,

da ich mich mit den Einheiten etwas vertan habe, hier meine kompletten Werte:

fT3: 3,37 pMol/l
Testosteron: -8,89 nmol/l
SHBG: 54,9 nmol/l
freier Androgenindex: -16,2%
Erythrozyten: 4,42 Tpt/l
Hämoglobin: 8,8 nmol/l
Cholesterin: 5,5 nmol/l
HDL 2,5 nmol/l
LDL 3,0 nmol/l
Triglyceride: 0,43 nmol/l
Kreatinin: 107 umol/l
Eisen: 16,5 umol/l
Ferritin: 165µg/l
TSH basal: 1,69 mU/l
Blutzucker nüchtern: 4,56 nmol/l
CRP quantitaiv: <5mg/l

Ich würde mich freuen, wenn ihr mal bisschen was dazu sagen könntet...

Danke

Marcel


Marcel

RE: Meine Blutwerte

#2 von Simu , 01.12.2014 16:06

Und ich würde mich freuen, wenn du dazu auch noch die Referenzwerte schreibst:-)


Jeder Mensch isst anders!


 
Simu
Beiträge: 463
Registriert am: 15.10.2014


RE: Meine Blutwerte

#3 von Marcel ( Gast ) , 02.12.2014 17:50

Na klar, gerne:

fT3: 3,37 pMol/l - 2,6-6,4
Testosteron: -8,89 nmol/l - 7,9-30,3
SHBG: 54,9 nmol/l - 13,0-71,0
freier Androgenindex: -16,2% - 15,0-95,0
Erythrozyten: 4,42 Tpt/l - 4,6-6,2
Hämoglobin: 8,8 nmol/l - 8,5-11,0
Cholesterin: 5,5 nmol/l - <5,0
HDL 2,5 nmol/l - >1,0
LDL 3,0 nmol/l - <3,0
Triglyceride: 0,43 nmol/l - <1,7
Kreatinin: 107 umol/l - <104
Eisen: 16,5 umol/l - 10,6-28,3
Ferritin: 165µg/l - 30-400
TSH basal: 1,69 mU/l - 0,27-4,2
Blutzucker nüchtern: 4,56 nmol/l - 3,5-5,6
CRP quantitaiv: <5mg/l - <5


Marcel

RE: Meine Blutwerte

#4 von Simu , 02.12.2014 20:48

Beim Eisen scheinst du keine grossen Probleme zu haben. Aber fT3 und die Testowerte, die üblichen Verdächtigen viel zu tief, Blutfettwerte leider auch nicht wirklich schön.

-Wie stehts mit dem Vitamin D3 Level?
-Was macht der Zink und Selenwert?
-nimmst du Magnesium?
-eventuell könnte man noch über Jod auffüllen nachdenken
-zu guter Letzt noch 1-2dl Granatapfelsaft täglich
-und 2-3g Fischöl und etwas Kurkuma dürften deinen Bluttfettwerten sicher auch nicht schaden:-)

Falls ich was wichtiges vergessen habe, bitte ergänzen...


Jeder Mensch isst anders!


 
Simu
Beiträge: 463
Registriert am: 15.10.2014


RE: Meine Blutwerte

#5 von Markus , 02.12.2014 21:22

Hallo Simu,


wie kommst du Blutfetten auf deine Meinung? Die sind doch Bombe! Tris 38 mg/dl und HDL bei 98mg/dl, das ist ein Traumratio. Und HDL/Chol. gesamt =0,42. LDL dürfte nur berechnet und nicht gemessen sein und bei den niedrigen Tris komme ich nicht auf 116mg/dl wie im Laborbogen sondern auf 73mg/dl:

http://homepages.slingshot.co.nz/~geoff36/LDL_mg.htm

Was bitte soll hier noch verbesserbar sein? LDL-P und Lp(a) könnte man noch bestimmen lassen um ganz sicher zu gehen, OK. Aber nur von diesen Werten her: Bingo! Gückwunsch!


"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius- and a lot of courage- to move in the opposite direction" (A Einstein)


 
Markus
Beiträge: 2.718
Registriert am: 28.05.2014


RE: Meine Blutwerte

#6 von Marcel ( Gast ) , 04.12.2014 16:35

Ok,

vielen Dank. Auch wenn die beiden gegensätzlichen Antworten für etwas Verwirrung sorgen ;(

Was sagt ihr zu den SD - Werten? Und abgesehen von den Blutfettwerten auch alles iO?

Vielen Dank.


Marcel

RE: Meine Blutwerte

#7 von Kean ( Gast ) , 04.12.2014 19:37

Ich finde es wichtig, daß man selbst nachdenkt, wie es einem geht …

Und dann die Blutanalyse macht.
Du wirst dann die Bestätigung bekommen.

Also, was war der Grund dafür?
Wie hast du dich gefühlt?
Was wolltest du anders haben?


Kean

RE: Meine Blutwerte

#8 von Marcel ( Gast ) , 05.12.2014 08:02

Hallo Kean,

Der Grund wR folgender:

Schlafprobleme - keine Nacht länger 3h
Starke Stimmungsschwankungen
Schnelle gewichtszunahme
Keine Kraft/Motivation für irgendwelche Aktivitäten
Ständiges Frieren
Kribbelnde Füße

Laut Arzt ist aber alles in Ordnung. Ich soll mich mal bisschen entspannen...

Viele Grüße Marcel


Marcel

RE: Meine Blutwerte

#9 von Kean ( Gast ) , 05.12.2014 13:23

Und siehst du jetzt, wie sich dein Zustand im Blutbild widerspiegelt?

Hau rein!


Kean

RE: Meine Blutwerte

#10 von Marcel ( Gast ) , 05.12.2014 17:49

Wenn ich das sehen würde, würde ich nicht fragen... Sehr hilfreich....


Marcel

RE: Meine Blutwerte

#11 von Kean ( Gast ) , 06.12.2014 00:36

Ok, eine Wiederholung:

fT3 niedrig
Testo niedrig

Wo ist D3?
Magnesium?
Zink?
Selen?

1. Schlafen!
2. Über SD-Protokoll nachdenken - suche über den Blog!
3. Restwerte noch machen lassen.


Kean

RE: Meine Blutwerte

#12 von Kean ( Gast ) , 07.12.2014 22:52

Und?
Angefangen?

Gibt´s Veränderungen?


Kean

RE: Meine Blutwerte

#13 von Marcel ( Gast ) , 08.12.2014 07:48

Ich habe das SD Programm schon vor ca 2Monaten gemacht, aber keine richtige Veränderung bemerkt.
Zudem nehme ich seitdem two-per-day, 5.000 IE VitD, Magnesium. L-Carnetin hatte ich auch versucht aber keine Unterschiede gemerkt ;(

VG Marcel


Marcel

RE: Meine Blutwerte

#14 von Kean ( Gast ) , 08.12.2014 14:18

Wenn du einen D3-Mangel hattest, reichen 5000 IE nicht.

Wenn du zuwenig isst, wirkt auch das SD-Protokoll nicht so gut.


Kean

RE: Meine Blutwerte

#15 von Marcel ( Gast ) , 08.12.2014 14:39

Hallo Kean,

sollte ich das Protokoll dann nochmal machen? Dass ich dazu "mehr" essen muss habe ich erst später gelesen ;( Reicht dabei isokalorisch oder sollte es ein Überschuss sein?

dankenden Grüße

Marcel


Marcel

   

...noch mehr Werte:-)
Blutwerte Fred

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 7
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen